ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Большой, большой талант

IMG-20210323-WA0010 К сожалению, некоторые писатели, которые были популярны в XIX веке, теперь забыты. Среди них имя писателя Алексея Феофилактовича Писемского.  Его произведения не изучают в школах, а когда-то он входил в плеяду лучших представителей русской литературы.



Самостоятельность творческой позиции Писемского, его внутренняя независимость и масштабность художественного мышления заставляют считать Алексея Феофилактовича «непризнанным классиком».

Глубокий знаток жизни, он создал галерею самобытных образов, в жизненную достоверность которых нельзя не верить. «Это большой, большой талант!» — писал о нем А. П. Чехов.

Сегодня 23 марта 2021 года исполняется 200 лет со дня рождения этого замечательного прозаика и драматурга. И мы, сотрудники Центральной библиотеки им. М.В. Наумова, подготовили для своих читателей выставку-рассказ «Портрет писателя».

Библиотекарь отдела обслуживания познакомила читателей с жизнью и судьбой поэта. Напомнила о рассказах и повестях: «Тюфяк», «Брак по страсти», «Богатый жених», «Леший», а также о первом в русской драматургии произведении из крестьянской жизни - «Горькая судьбина».

Все эти и многие другие произведения А.Ф. Писемского вы сможете найти у нас в библиотеке. Надеемся, что и в наше время найдутся поклонники его творчества.

IMG-20210323-WA0009

IMG-20210323-WA0010