Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения, и получите ответ о решении

Час полезных советов

foto-12-02-2019-09-27-1 Если заглянуть в календарь знаменательных дат сентября - увидим, что этот месяц подарил много замечательных  людей, известных в различных отраслях науки и искусства. Среди них  – писатели: С.Т. Максаков, Л.Н. Толстой, П. Мериме, поэты:

Р.Гамзатов, Э. Асадов; артисты:  Е. Леонов, В. Гафт, А. Розенбаум, И. Кобзон, недавно ушедший из жизни и, конечно, почётное место в этом списке занимает незаслуженно забытый учёный  скандинавист, геральдист, писатель, историк,  крупнейший  знатокрусской кулинарии – Вильям Васильевич Похлёбкин,  создавший  уникальную библию кулинарии, собрав и классифицировав большинство сведений о продуктах питания, накопленных цивилизованным человечеством.

Его очень ценили как крупнейшего специалиста по истории дипломатии, российско-финским, российско-польским и российско - прибалтийским отношениям. Создал «Словарь международной символики и эмблематики». Кроме того он был крупным специалистом в геральдике и к нему обращались за консультациями и просьбами распутать связи монархических династий с русской аристократией. Но особенный акцент  учёным был сделан на кулинарии.

Все его книги, а их было более 40,  неоднократно переиздавались, имели и имеют огромную востребованность и успех у населения. Как говорил сам автор: «Нет плохих продуктов, есть плохие повара, или очень хорошие – середины не бывает».

20 сентября 2018г.  сотрудниками  Центральной библиотеки  им. М.В.Наумова был  проведён для учащихся  Романовской вечерней школы Час полезных советов  «Рецепты нашей жизни», посвящённый  95 – летию со дня рождения этого замечательного, уникального человека. Из беседы ребята узнали всё  о жизни  учёного  и его уникальных  работах.

Прозвучали интересные  исторические факты о Хлебе и Чае. Для наглядности, с целью рекламы и продвижения фонда библиотеки,  учащимся была  представлена интересная  подборка  книг «О правилах этикета»,  касающихся всех сфер жизни человека.  Книга «Фуршет» вызвала  живой интерес  рецептами оригинальных бутербродов, горячих и холодных закусок, классических  тарталеток, которые всегда можно приготовить из  доступных продуктов  любому подростку.

В заключение  встречи, библиограф ОО  Н. Лисовская  подарила школьникам специально составленный буклет «Тайны хорошей кухни», содержащий  информацию об имеющихся в библиотеке книгах по кулинарии и о жизни и деятельности учёного.

foto-12-02-2019-09-27-1
foto-12-02-2019-09-27-2

 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика