ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

…Живопись, которую видят…

IMG20210319123850 

  - Здравствуйте, дорогие друзья…

- Да, да, именно друзья, вам не послышалось.

С этих тёплых слов началась наша очередная и такая долгожданная встреча с уже полюбившимися поэтами-земляками.

Сегодня, 19 марта 2021 года, на кануне Всемирного дня поэзии. Моё знакомство с ними произошло в поэтическом клубе по интересам «Грёзы». Он был организован в Центральной библиотеке им. М.В. Наумова ещё в 2011 году. С недавних пор я являюсь его руководителем.

2020 год был наполнен трудностями и вызовами для всего человечества. Все мы оказались отрезанными от привычной жизни: встреч с друзьями, посиделок за чашкой чая, развлекательных мероприятий и работы с читателями. Мир стремительно менялся, приходилось приспосабливаться к новой реальности. Было непросто, но мы справились. Нам наконец-то удалось возобновить наши посиделки.

За овальным столом, с кружечкой чая в руках, лились нескончаемым потоком стихи и истории. Читали кто по памяти, кто-то со шпаргалкой, ведь всего и не упомнишь.

Проникновенные строки, написанные и исполненные Татьяной Мажориной задали ритм всему мероприятию. Один за другим зачитывали свои шедевры Евгений Ревенко, Тамара Пшеничная, Лина Каличава и Галина Коршунова. Были и такие стихи, которые просто «невозможно читать», их нужно петь. С этим прекрасно справилась замечательный детский автор Ирина Шимко, украсив нашу встречу.

Проникнув и впитав в себя каждую строчку, заслушавшись, я не заметила, как быстро пролетело время. Это произведения искусства - только так я могу охарактеризовать услышанное. Ведь как говорил великий художник Леонардо да Винчи: «Живопись – это поэзия, которую слышат, а поэзия – это живопись, которую видят…»

Мы очень рады, что нашу библиотеку посещают такие замечательные люди. И не только посещают, но и приносят подарки. А самые ценные подарки для библиотеки, да и для читателей, конечно же, книги.

От Российского союза профессиональных литераторов Ростовской области и лично от себя, Татьяна Мажорина вручила в дар библиотеке Литературно-художественный альманах №5 и свой сборник стихов «На грани…». Что, несомненно, очень порадовало. Книги, переданные в библиотеку, не только займут свое место на книжных полках, но и найдут своего читателя.

В завершении встречи, участники клуба озвучили общее желание встречаться почаще. Что ж, всё в наших руках. Я - ответственная за этот удивительный, тёплый мир поэзии, организованный в стенах нашей библиотеки. И мне это нравится!

Двери нашего клуба всегда открыты для новых друзей. Приходите, и вы не пожалеете!

5

3

4

6

1 2

alt-1